O acesso a alimentação ainda é um grande desafio que muitos países em desenvolvimento enfrentam. Garantir que toda uma nação tenha o “pão de cada dia” na mesa não é tarefa fácil.
Contudo, é preciso também nos atentarmos à segurança alimentar. E um dos maiores aliados nessa tarefa é o plástico.
Responsáveis por acondicionar mais de *90% dos alimentos, as embalagens plásticas conferem proteção e praticidade no transporte e segurança, por meio de filmes de barreira, contra aromas, umidade, luz, oxigênio e gases para garantir a integridade dos alimentos por muito mais tempo.
O desperdício de alimentos é outro desafio encarado mundialmente, uma vez que aproximadamente **35% dos alimentos produzidos ainda são perdidos. E aliado a esse combate as embalagens plásticas são responsáveis por reduzir essa perda em **6%, já que sem as mesmas o desperdício subiria para **41%.
Da mesma forma ocorre com o emprego da plasticultura nas culturas agrícolas. Sua utilização assegura um aumento de até ***30% na produção e a redução de até ***50% no uso de água e até ***65% no uso de defensivos.
Mais do que se alimentar bem é necessário se alimentar com segurança!
*Fonte: DIEESE/ABRE/FGV
**Fonte: ABIPLAST
***Fonte: SEBRAE/EMBRAPA/WUR